• SMK NEGERI 2 BUKIT BATU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Jurusan

Airframe Powerplant

Jurusan ini mengulas dan mempelajari tentang seluk beluk bagaimana cara merawat atau memelihara serta memperbaiki Struktur Rangka dan perbaikan Mesin Pesawat Terbang, dimana lingkup kerjanya nanti akan dibentuk untuk menjadi teknisi atau mekanik pesawat terbang nantinya.

Electrical Avionic

Electrical Avionic adalah Jurusan yang mempelajari tentang perawatan dan perbaikan instrument serta kelistrikan pesawat udara, mulai dari perbaikan instrument-instrument avionic sampai dengan pergantian komponen. dimana lingkup kerjanya nanti akan dibentuk untuk menjadi teknisi atau mekanik pesawat terbang nantinya.

Multimedia

Multimedia adalah Jurusan yang mempelajari penggunaan suatu sarana atau media melalui penggunaan komputer dalam menggabungkan dan menyajikan media-media lain yang terdiri dari suara, teks, animasi, audio dan video dengan alat bantu dan koneksi sehingga pengguna dapat bernavigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi yang dipadukan untuk mengasilkan produk multimedia seperti musik, game, film, entertainment dan lain sebagainya.

Dimana lulusan dari Multimedia ini nantinya banyak dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan lokal maupun international dan juga bisa membuka peluang usaha/bisnis secara mandiri dengan biaya yang tidak teglalu besar.

Teknik Kimia (Analisis Pengujian Laboratorium)

Analisis Pengujian Laboratorium (APL) merupakan salah satu Program Keahlian Teknik Kimia yang dibekali kompetensi Analisis Kuantitatif Konvensional, Mikrobiologi, Kimia Instrumen, Proksimat, Kimia Terapan, dan didukung kemampuan melahirkan produk kreatif dan kewirausahaan. Selain itu, siswa juga dibekali kompetensi Analisa Kimia Dasar, Teknik Dasar Pekerjaan Laboratorium Kimia, dan Mikrobiologi Dasar sebagai bekal bekerja maupun kuliah.

Lulusan Analisis Pengujian Laboratorium umumnya menempati pekerjaan sebagai Quality Control (QC) dan laboran. Meski begitu, bidang lain yang berkenaan dengan dunia kerja dan kimia juga bisa menjadi alternatif.

Lulusan SMK Negeri 2 Bukit Batu

Lulusan dari SMK Negeri 2 Bukit Batu diantaranya :

1. Sudah bekerja di indsutri perawatan dan perbaikan pesawat udara
  2. Sudah bekerja di perusahaan Swasta dalam negeri
  3. Sebagai anggota Polisi Republik Indonesia (Polri)
  4. Sebagai anggota Tentara Republik Indonesia (TNI)
  5. Sebagai Assiten Staff Angkasa Pura (Bandar Udara)
  6. Sebagai petugas Tiketting salah satu maskapai di Indonesia
  7. Melanjukan kuliah di universitas kesehatan (Negeri dan Swasta)

Melanjutkan kuliah di Universitas Penerbangan di seluruh indonesia diantaranya :

1. Unniversitas Nuratnio (UNNUR Bandung)
  2. Unniversitas Suryadarma (UNSURYA Jakarta)